Требования к информации и статьям

Требования к информации и статьям, предоставляемым для публикации

 

Редакция принимает только оригинальные, не публиковавшиеся ранее статьи и иные материалы научного характера в соответствии с тематикой основных разделов журнала.

В редакцию журнала предоставляются:

1. Авторский оригинал статьи (на русском языке) — в распечатанном виде (с датой и подписью автора) и в электронной форме по электронной почте на адреса: mbrs@rsl.ru и NeryuevaMV@rsl.ru, содержащей текст в формате MicrosoftWord.

Весь текст набирается шрифтом Times New Roman Cyr, кеглем 12 pt, с полуторным междустрочным интервалом. Объем статьи — 18—30 тыс. знаков с пробелами (с учетом примечаний, списка источников).

Инициалы в тексте набираются через неразрывный пробел с фамилией (одновременное нажатие клавиш «Ctrl» + «Shift» + «пробел». Между инициалами пробелов нет.

В тексте используются кавычки «…», если встречаются внутренние и внешние кавычки, то внешними выступают «елочки», внутренними «лапки» — «…“…”».

В тексте используется длинное тире (—), получаемое путем одновременного нажатия клавиш «Ctrl» + «Alt» + «-» (на цифровом блоке клавиатуры), а также дефис (-). В списках и перечнях не используется автоматическая нумерация текстового редактора.

Инфографика, в том числе таблицы, схемы, рисунки и формулы в тексте должны нумероваться; схемы и таблицы должны иметь заголовки, размещенные над схемой или полем таблицы, а каждый рисунок — подрисуночную подпись.

Структура текста:

Сведения об авторе/авторах (на русском и английском языках): имя, отчество, фамилия; название организации (место работы/учебы); должность, ученая степень, ученое звание, адрес электронной почты, почтовый адрес организации (с индексом).
Контактная информация: почтовый адрес для передачи корреспонденции, телефоны (рабочий, домашний, мобильный). Телефонный номер может быть использован только для переговоров между автором и редакцией и не подлежит опубликованию.

Название статьи (на русском и английском языках).

Аннотация (500 знаков с пробелами) и ключевые слова (на русском и английском языках).

Примечания оформляются в виде сноски. Знак сноски выполняют надстрочно арабскими цифрами в верхнем регистре (а1). Сноску располагают в конце страницы.

Список источников оформляется как затекстовые библиографические ссылки в соответствии с принятым стандартом (ГОСТ Р 7.0.5—2008 «Библиографическая ссылка»), выносится в конец статьи. Источники даются в порядке упоминания/цитирования в статье. Отсылки к списку в основном тексте даются в квадратных скобках [номер источника в списке, страница].

Подрисуночные подписи оформляются по схеме: название/номер файла иллюстрации — пояснения к ней (что/кто изображен, где; для изображений обложек книг и их содержимого — библиографическое описание; и т. п.). Имена файлов в списке должны соответствовать названиям/номерам предоставляемых фотоматериалов.

2. Иллюстративные материалы — в электронной форме (фотография автора обязательна, иллюстрации) — отдельными файлами в форматах TIFF/JPG разрешением не менее 300 dpi. Не допускается предоставление иллюстраций, импортированных в Microsoft Word, а также их ксерокопий. Схемы и таблицы должны иметь заголовки, размещенные над схемой или полем таблицы, а каждый рисунок — подрисуночную подпись (включаются в файл с авторским текстом).

3. Распечатанный и подписанный Акцепт Публичной оферты
Правовые вопросы, связанные с публикацией в журнале, включая обязательства сторон (автора и издателя), регулируются на основе подписанного Акцепта к Публичной оферте. Предоставляя свои материалы в журнал, авторы гарантируют, что они обладают исключительными правами на передаваемый для публикации
материал, который является их оригинальным, нигде ранее не публиковавшимся произведением. Авторы предоставляют право использования произведений науки, литературы, искусства (статьи) на условиях исключительной лицензии.

Акцепт может быть предоставлен в свободной форме, в распечатанном виде на бумажном носителе.
Должен быть подписан автором (и соавторами) собственноручно шариковой ручкой с синими чернилами.

Оригинал акцепта можно выслать по адресу:
ФГБУ «Российская государственная библиотека»
Отдел межбиблиотечного взаимодействия с библиотеками России и стран СНГ
ул. Воздвиженка, д. 3/5, Москва, 119019

 

Авторы несут ответственность за содержание статей и за сам факт их публикации.

Редакция журнала не несет никакой ответственности перед авторами и/или третьими лицами и организациями за возможный ущерб, вызванный публикацией статьи.

Плата за публикацию в журнале не взимается, авторский гонорар не выплачивается.

Статьи и другие предоставленные материалы не возвращаются.

Статьи, оформленные без учета вышеизложенных Требований, к публикации не принимаются!